Посольство РФ: Положение Скрипалей похоже на насильственное задержание
Лондон до сих пор не реагирует на запросы российских дипломатов по состоянию Сергея и Юлии Скрипалей.

20:16, 11 апреля 2018
2179

Положение Сергея и Юлии Скрипалей все больше напоминает насильственное задержание или лишение свободы. Об этом РИА Новости заявил представитель посольства РФ в Лондоне.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

"По-прежнему будем настаивать на встрече с Юлией и Сергеем Скрипалями, положение которых все более напоминает насильственное задержание или лишение свободы", - сказал он.

По слова дипломата, посольство РФ получило от МИД Великобритании ноту с сообщением о том, что Соединенное Королевство якобы полностью выполняет свои обязательства в отношении просьб о предоставлении консульского доступа к Скрипалям. Оно очень удивило дипломатов. 

"​Все наши многочисленные запросы о консульском доступе к Сергею и Юлии Скрипалям до сих пор остаются без субстантивной реакции британских властей. В этой связи хотели бы поинтересоваться у британской стороны, как конкретно они выполняют свои международные обязательства, на основании чего они делают такой вывод?" - отметил представитель посольства.

Он подчеркнул, что посольство не согласно с данным утверждением, и напомнил, что  "консульское должностное лицо имеет право в пределах своего консульского округа встречаться с любым гражданином представляемого государства, давать ему советы, оказывать всяческое содействие, включая необходимость принятия мер для оказания ему правовой помощи".

Загрузка...