Шеф Пентагона заявил о готовности военных США действовать по приказу Трампа

18:59, 11 апреля 2018
442

Американские военные представят президенту Дональду Трампу различные варианты действий в Сирии. Об этом заявил шеф Пентагона Джеймс Мэттис.

По его словам, министерство обороны продолжает "оценивать" данные о предполагаемом инциденте с химоружием в сирийской Думе в Восточной Гуте.

Напомним, сегодня президент США опубликовал очередной угрожающий твит, в котором призвал Россию быть готовой "сбивать" американские ракеты, которые США могут выпустить по Сирии.

Через 40 минут Трамп написал еще одно сообщение, вновь не оставив Россию без внимания. Он посетовал на ухудшение отношений между государствами и призвал остановить гонку вооружений.

Напомним, Запад обвинил власти Сирии в химатаке на город Дума в Восточной Гуте. Россия опровергла информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной сирийскими военными.

Позднее в Генштабе РФ заявили, что представители организации "Белые каски", неоднократно уличенные в фальсификации различных новостей по сирийскому кризису, специально разыграли перед видеокамерами химатаку на мирных жителей.

Ранее президент России Владимир Путин по итогам переговоров в трехстороннем формате с лидерами Турции и Ирана Реджепом Эрдоганом и Хасаном Роухани заявил, что у стран есть доказательства подготовки боевиками в Сирии провокаций с использованием отравляющих веществ.

Загрузка...