Синоптики рассказали, сколько еще продлятся "погодные качели" в Москве
Резкое потепление буквально наводнило сейчас российские города.

08:45, 11 апреля 2018
950

По-настоящему майский вторник в столице сменился в среду снегом и мощным ветром. Метеорологи говорят, что такие "погодные качели" сохранятся до конца месяца.

Резкое потепление буквально наводнило сейчас российские города. Дело в том, что гигантские сугробы, которые коммунальщики не вывозили всю зиму, сейчас начали слишком быстро таять.

Самое настоящее половодье в Ульяновске. Во дворах тает лед и снег, мощным течением талые воды несет прямо к жилому дому. Уже затоплен целый микрорайон. 

"Когда мы детей привезли из деревни, чтобы домой попали, сосед приехал накачал лодку и переправлял их на лодке", — сказал местный житель Валерий.

Дороги, тротуары, дома и магазины... Кажется, еще немного, и мощный водоворот смоет все вокруг.

Тамбов тоже выходит из берегов. Вода уже на пороге. В зоне подтопления десятки домов. Вот так с сумками наперевес жители добираются до ближайшего магазина.

А это кадры "водных процедур" из Набережных Челнов. Малолитражки уходят под воду по самую крышу и глохнут.

А этот затопленный омский двор стал непреодолимым препятствием для машины скорой помощи, которая приехала на срочный вызов. Шестеро взрослых мужчин в течение 20 минут пытались вызволить буксующую "Газель".

"Маленькая Венеция" во дворах "большой" Рязани. Звучит красиво, но жителям сейчас не до поэтических сравнений, лишь бы не утонуть. Рязань плывет, а вместе с ней в дальнее плавание до "магазина" уходят ее жители с их детьми, колясками и сумками. Пенсионерка Юлия Алексеевна даже "сменила резину". Вместо модных демисезонных сапожек на ней грубые кирзовые.

Эта "мокрая проблема" всплывает на поверхность рязанских дорог и тротуаров каждый год. Городу нужна современная система ливневой канализации. О ней регулярно вспоминают в сезон половодья, но каждый раз, когда вода высыхает, громкая инициатива оседает на дне. Коммунальщики винят всех кроме себя, даже снег. Его этой зимой было слишком много.

Плавно уходит под воду и Тюмень. В городских дворах в пору открывать сезонную навигацию. Машины не едут — плывут. Жители, не зная броду, лишний раз вообще не выходят из дома.

"Если увидите эту лужу, там можно по пояс утонуть, а с ребенком вообще нереально, это происходит каждый год — никто не следит, не делает отводы: мол, когда высохнет, тогда и будете играть", — сказал житель Тюмени Евгений Шубин.

Загрузка...