Следователи изъяли документы из офиса авиакомпании "Восток"
В авиакомпании утверждают, что борт был исправен.

13:09, 11 апреля 2018
574

Следователи изучают документы из офиса авиакомпании "Восток". Именно ей принадлежал вертолет Ми-8, который разбился в Хабаровске. Погибли шестеро членов экипажа.

Это крушение произошло в считаных метрах от жилых домов.

Вертолет взорвался и загорелся. В авиакомпании утверждают, что борт был исправен.

На месте падения спасатели и следственная бригада уже обнаружили черные ящики. И хотя информация из них пока еще не расшифрована, о причинах происшествия можно догадаться, посмотрев любительские записи очевидцев катастрофы.

Вот эта вышка — высокая металлическая конструкция. На таких размещают антенны сотовой связи. В плохую погоду ее едва видно. Вертолет остался без лопастей и рухнул в считаные секунды на пересечении улиц Антенная и Хирургическая. Место падения — пустырь.

Падение вертолета видели множество людей. Рядом девятиэтажки. Любая из них могла принять удар.

В авиакомпании "Восток", которой, по предварительным данным, принадлежал вертолет, поначалу отказывались комментировать сообщения о крушении. Но позже все-таки ответили: полет якобы был учебным, а в причинах катастрофы разберутся эксперты.

По версии авиакомпании, летчики как раз отрабатывали посадку в сложных погодных условиях. Сейчас в Хабаровске идет дождь, температура воздуха плюс три и на месте происшествия по-прежнему сохраняется густой туман. К данному часу поисковые работы уже завершены, а к осмотру места происшествия приступили сотрудники Следственного комитета России.

У офиса авиакомпании появились автомобили спецслужб. Следователи изымают документацию.

По факту падения вертолета Ми-8 возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".

Официально рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: погодные условия, техническая неисправность судна и ошибка пилотирования.

Загрузка...