США, Великобритания и Франция отказались отправить экспертов ОЗХО в Сирию
В Госдепе так и сказали, они не в курсе, что именно произошло в сирийском городе Дума.

13:40, 11 апреля 2018
1289

В сторону Сирии направляется ударная группа военных кораблей США. Великобритания и Франция отказались отправить экспертов ОЗХО в сирийскую Думу для расследования доказательств того, что химатака якобы действительно была.

В Госдепе так и сказали, они не в курсе, что именно произошло в сирийском городе Дума. Сейчас даже преданные союзники США не готовы к таким решительным действиям и требуют больше доказательств того, что химатака действительно была. Не совершать ошибку этой ночью на Совбезе ООН Запад призвал наш постпред Василий Небензя.

Перед началом дебатов обстановка в зале непринужденная. Как будто это и не второе за сутки экстренное заседание по Сирии. Пока слово не дают представителю Арабской Республики.

"Мы видим корабли в восточной части Средиземного моря. Западные страны ждали вето, чтобы начать агрессию. Но ваши угрозы агрессии, маневры, ложь и терроризм никогда не заставят нас свернуть с нашего исторического пути. Мы никому не позволим сделать с нами то, что вы сделали с Ираком и Ливией", — сказал представитель Сирии при ООН Башар Джаафари.

"Я еще раз хочу при всех задать вопрос: зачем вам механизм, когда вы уже назначили виновных? Вам это расследование не нужно, ничего слышать вы не хотите... Вы просто искали предлог. Вот он и был любезно предоставлен провокаторами из "Белых касок", — сказал Небензя.

Якобы совершенная в Сирии химическая атака уже стала поводом для целой волны публикаций в американской прессе. Практически все, что сейчас известно о подготовке Вашингтона к боевым действиям, рассказывают журналисты, а вот официальный Пентагон молчит. И это только добавляет неопределенности. В сторону Сирии в эти минуты идет целая армада из девяти американских кораблей. 

Василий Небензя призывает остановиться. Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...