Трамп, анонсировавший удар по Сирии, назвал отношения США с РФ худшими в истории
Он считает, что страны должны прекратить гонку вооружений.

15:36, 11 апреля 2018
468

Президент США Дональд Трамп заявил, что отношения между Вашингтоном и Москвой достигли критической точки.

На своей странице в Twitter американский лидер, который ранее пригрозил Сирии ракетным ударом, поделился мыслями о перспективах сотрудничества между США и Россией.

"Наши отношения с Россией хуже, чем когда-либо, включая период холодной войны. Для этого нет причин. России нужна наша помощь с внутренней экономикой, а нам нужно, чтобы все страны работали вместе", - пишет Трамп.

Он также считает, что страны должны прекратить гонку вооружений. Тем не менее несколько часов назад Трамп пообещал нанести ракетный удар по Сирии и призвал Россию "приготовиться" сбивать "умные" американские ракеты. Группировки кораблей ВМС США подошли к сирийским берегам после информации о предполагаемой химатаке в сирийской Думе.

Ранее президент России Владимир Путин по итогам переговоров в трехстороннем формате с лидерами Турции и Ирана Реджепом Эрдоганом и Хасаном Роухани заявил, что у стран есть доказательства подготовки боевиками в Сирии провокаций с использованием отравляющих веществ.

Минобороны России также неоднократно сообщало о подготовке подконтрольными США и Великобритании группировками боевиков в Восточной Гуте провокаций с применением химоружия для обвинений Дамаска и "союзников Сирии".

Напомним, ряд НПО, в том числе "Белые каски", заявили, что 7 апреля в городе Дума в Восточной Гуте было применено химическое оружие. Якобы при бомбардировке города бомбами, в том числе с хлором, погибли десятки человек, многие пострадали.

В МИД РФ эти сообщения назвали информационным вбросом. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон 9 апреля обследовали Думу, но не нашли там следов применения химического оружия.

Загрузка...