Трамп призвал Россию готовиться к встрече с американскими ракетами в Сирии
В Сирию вот-вот прилетят "новые, хорошие и умные" американские ракеты.

16:56, 11 апреля 2018
5673

Президент США Дональд Трамп предложил России в ближайшее время готовиться к встрече с американскими ракетами в Сирии. И назад своих слов не взял. Повод все тот же: сообщения о применении химоружия в сирийском городе Дума. Комиссия Организации по запрещению химоружия еще не успела добраться до места и провести расследование, но Вашингтон призывает начать удары прямо сейчас, и США, похоже, все равно, кого бомбить.

Дональд Трамп едва проснувшись - в Вашингтоне было семь утра – написал в Twitter, чтобы Россия готовилась, поскольку в Сирию вот-вот прилетят "новые, хорошие и умные" американские ракеты. И что это станет ответом Москве за поддержку Дамаска: сирийских лидеров американцы обвиняют в химических атаках.

"Наши отношения с Россией сейчас хуже, чем были когда бы то ни было, включая период холодной войны. Для этого нет причины. Мы нужны России, мы могли бы помочь их экономике, это очень просто, и нам нужно, чтобы все нации работали вместе. Остановим гонку вооружений?" - написал Трамп.

Не ясно, чем руководствовался Трамп, когда писал все это. Не то его одернули советники, не то он сам решил вести внешнюю политику методами кнута и пряника. Умные ракеты должны бы лететь в сторону террористов, а не в законное правительство - так заявление американского президента прокомментировала официальный представитель МИД.

Действительно, именно сейчас в арабскую республику выдвигается комиссия ОЗХО, и как раз для того, чтобы расследовать известия о применении химоружия в сирийской Думе. Любой обстрел со стороны США вполне может сорвать эту миссию.

Это, возможно, и является целью Америки - судя по тому, как их делегация вела себя в Совбезе при голосовании по Сирии: сперва пыталась навязать документ, который однозначно осудил бы Асада. А затем, когда Россия наложила вето, в отместку заблокировала русскую резолюцию. И не поддержала еще одну, компромиссную. 

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...