В Большом театре состоялась премьера спектакля "Князь Владимир"
Главную роль Князя Владимира исполнил Михаил Пореченков.

10:16, 11 апреля 2018
1121

Большая премьера в Большом театре поразила всех поклонников балета. Там представили спектакль "Князь Владимир", на показ пришли главные звезды, но такого не ожидали даже они, ведь главная партия досталась Михаилу Пореченкову.

Русские витязи бились с печенегами, Ольга Кормухина пела рок-гимн о Древней Руси. Историю о князе Владимире на сцене главного театра страны вместе со звездами рассказывали дети. Победители конкурса "Весна священная". На этот танцевальный смотр в столицу съехались лучшие коллективы со всей страны. Те, кто выиграл в 2017-м, целый год готовились к премьере в Большом.

Возможность выйти на большую сцену вместе с профессионалами для юных артистов самая желанная награда. В такой крупной постановке большинство участвует впервые, но молодежь готовилась так тщательно, что ни в чем не отстает от звезд.

Николай Бурляев так востребован в кино, что ступить на театральные подмостки полвека было недосуг. А на балетную сцену народный артист вообще никогда не выходил. Но прочитав либретто гала-спектакля, сразу понял: это именно то, что нужно знать о славном прошлом великой России.

"Это очень важная постановка не только для детей, но и для наших политиков. Ибо в текстах, которые мы сегодня будем читать, очень много заложено для них. Как нужно беречь, как нужно созидать Русь, укреплять ее", — сказал народный артист России Николай Бурляев.

Главную роль Князя Владимира исполнил Михаил Пореченков. Артист признается, во время репетиций будто сбросил двадцать лет. Когда увидел, с какой энергией репетировали дети и ловили каждое слово профессионалов.

"Девяносто девять процентов работа — и один процент талант. Работают они просто отчаянно. И это и завораживает, и впечатляет, и очень радует", — сказал заслуженный артист России Михаил Пореченков.

"Три новых номера, которые мы выучили. Этого мы не танцевали никогда раньше, и вот премьера прямо на сцене Большого театра", — сказал участник гала-спектакля Дмитрий Чернов.

После премьеры в Москве спектакль покажут в городах России. Сначала в Туле, затем в Воронеже, Нижнем Новгороде и Петрозаводске. Будут и другие постановки — конкурс "Весна священная" набирает обороты.

"У нас потрясающая танцующая страна. Танец — это наше национальное достояние. Когда мы приезжали в Якутск, мы увидели три с половиной тысячи танцующих детей. Наше большое желание, чтобы как можно больше детей и молодежи подключались к танцевальному творчеству. Чтобы они заинтересовывались", — сказала народная артистка России Илзе Лиепа.

Участники спектакля о князе Владимире передали эстафету победителям очередного конкурса, который только что прошел. Сразу после награждения, под руководством молодых хореографов, очередные победители приступают к репетициям будущей премьеры.

Загрузка...