В Госдуме заслушали отчет кабмина о работе за шесть лет
Это последний доклад нынешнего состава, в соответствии с законом.

13:29, 11 апреля 2018
1398

Какие проблемы переживает российская экономика и почему не все "майские указы" были исполнены: в Госдуме заслушивали отчет кабмина о работе за шесть лет.

Это последний доклад нынешнего состава, в соответствии с законом, после выборов президента правительство должно сложить полномочия.

Ранее в кабмине заявили, что за эти годы было принято более 25 тысяч постановлений и распоряжений.

Они затрагивают все сферы жизни — от развития инфраструктуры и инноваций до экономики, где, как говорят в правительстве, сейчас есть стабильность, но далеко не все депутаты с этим согласны.

"Правительство, заявляя о стагнации, вернее заявляя о стабильности, нужно ответить на один вопрос: стабильность чего? Если стабильность развития, то для этого надо завтра иметь 10 триллионов рублей и вложить их в производство, таланты, суперпредприятия, если идет речь о стабильности деградации — то она налицо", — сказал председатель президиума Центрального исполнительного комитета КПРФ Геннадий Зюганов.

"Мы за частный сектор, но нужна корректировка, в чем: во всем мире есть частный сектор, он зарабатывает и деньги вкладывает в свою экономику, ну давайте это заставим их делать, иначе внутренняя колонизация: заработали у нас, а деньги там, ресурсы у нас, а вывезли туда, поэтому мы бы предложили правительству наложить ограничения на вывоз валюты", — сказал руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе ФС РФ Владимир Вольфович Жириновский.

Проанализировать исполнение "майских указов" накануне премьер-министра просил лично Владимир Путин. Президент ознакомился с проектом доклада правительства и заметил, что ситуация все же далека от идеальной. По словам Путина, есть еще масса тем, над которыми кабмину нужно усердно работать.

Загрузка...