В Солсбери визит журналистов РЕН ТВ назвали "преследованием и запугиванием"
Корреспондент РЕН ТВ посетил больницу, где находится Сергей Скрипаль.

21:06, 11 апреля 2018
2431

Salisbury District Hospital (SDH), где проходит лечение британский шпион и бывший сотрудник Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергей Скрипаль, назвал выполнение профессионального долга съемочной группой РЕН ТВ "преследованием и запугиванием" персонала и пациентов.

Телеканал Sky News распространил сообщение медучреждения, в котором утверждается, что журналисты буквально "вторглись" в больницу посреди ночи и "ужасно себя вели", преследуя ее сотрудников.

В заявлении представителей Salisbury District Hospital работа журналистов характеризуется как "попытки преследовать, запугивать или нанести вред".

В свою очередь пресс-служба телеканала РЕН ТВ напоминает, что журналисты пытались выяснить, насколько серьезна ситуация с якобы имевшим место отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

"Главной целью журналистов вообще и сотрудников телеканала РЕН ТВ в частности всегда является установление истины. Судя по тому, что корреспонденту и оператору удалось увидеть в Salisbury District Hospital, никаких чрезвычайных мер по обеспечению безопасности пациентов и сотрудников, а также самого Сергея Скрипаля в медучреждении не предпринято. И это - с учетом того, что на протяжении последних пяти с лишним недель в британских СМИ и в официальных заявлениях представителей власти постоянно указывается на "отравление смертельно опасным" боевым нервно-паралитическим веществом", - прокомментировали в пресс-службе РЕН ТВ обвинения англичан.

Материал корреспондента телеканала Виталия Ханина действительно показывает, что никаких особых мер по обеспечению безопасности в клинике не принято.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

После инцидента, произошедшего в Солсбери, 21 сотрудник служб скорой помощи и находящиеся рядом с местом происшествия люди были проверены на предмет возможного отравления, а трое были госпитализированы. Оказавшимся рядом с местом отравления была дана рекомендация постирать свою одежду.  

Кроме того, британские власти хотят снести ресторан и паб, где сидели Скрипали накануне отравления, а также их дом. При этом на видео, которое засняли журналисты, весь персонал ходит в обыкновенных медицинских халатах, а "серьезно отравленного" больного стерегут несколько охранников без специальных защитных комбинезонов.

"Таким образом, увиденное журналистами в госпитале реальное положение дел если не кардинальным образом, то существенно отличается от информации, которая тиражируется для многомиллионной аудитории британскими средствами массовой информации и декларируется с высоких трибун", — говорится в официальном ответе телеканала британской больнице.

Стоит отметить, что съемочная группа действовали с соблюдением всех юридических норм и профессиональной этики, пытаясь установить истину в так называемом "деле Скрипаля".

Загрузка...