Вертолет Ми-8 вылетел в плохую погоду, чтобы пилоты отработали необходимые навыки
Шесть человек — экипаж воздушного судна — погибли.

12:41, 11 апреля 2018
525

В Хабаровске специалисты выясняют причины крушения вертолета Ми-8 авиакомпании "Восток", на борту которого находились 6 человек. Все они погибли.

Как стало известно, это был тренировочный полет. Он специально осуществлялся в плохую погоду, чтобы пилоты могли отработать необходимые навыки работы в таких условиях. Рассматриваются три основные версии аварии.

То, что первоначально в официальных документах назвали жесткой посадкой, на самом деле оказалось настоящей авиакатастрофой. Видно, что от вертолета практически ничего не осталось. Шесть человек — экипаж воздушного судна — погибли. На месте падения работают спасатели и следственная бригада.

"Короче, вертолет летел, зацепил вот эту вышку в тумане, бахнулся и сейчас горит", — сказал очевидец.

Скрытая туманом вышка стоит на территории районного радиоцентра. К месту крушения немедленно прибыли пожарные расчеты, спасатели и бригады скорой помощи. Однако спасать было уже некого.

Уже опубликован список погибших — это опытные пилоты и штурманы. По факту крушения Ми-8 возбуждено уголовное дело.

В Хабаровске ждут комиссию МАК, специалисты примут участие в расследовании. В краевом правительстве уже обсудили, какую поддержку окажут родным и близким авиаторов. Пока известно, семьям обещают по одному миллиону рублей, власти также возьмут на себя расходы по организации похорон.

11 апреля в Хабаровском крае объявлен день траура. Главный вопрос — почему случилась трагедия. Как пилоты не заметили вышку, можно ли было спастись, подвела ли техника? Возможно, ответы появятся позже, когда следователи расшифруют показания бортовых самописцев Ми-8.

Загрузка...