Военкор РЕН ТВ рассказал об обстреле российских журналистов в сирийской Думе

19:15, 11 апреля 2018
1054

Военный корреспондент РЕН ТВ рассказал, как боевик в сирийской Думе обстрелял автобус с журналистами. В результате инцидента ранены трое сотрудников российских СМИ. 

Как сообщили в Минобороны РФ, журналисты получили легкие ранения ног. 

"Приехали мы в Думу, повесили флаги. Все ликуют, мирные жители братаются с военными – все хорошо. Потом пришло время уезжать, мы погрузились в автобус. Тут раздаются выстрелы. Очень много выстрелов. Как выяснилось, стреляли в воздух. Боевики разгоняли мирных жителей, чтобы сорвать флаг", - рассказывает Валентин Трушнин.

Флаг боевики сорвали. Мирные жители начали кидать в них камнями.

"Начинается такая перестрелка. В одного из боевиков попадают камнем. И он веером начинает стрелять. Попадает в наш автобус", - продолжает Трушнин.

По словам корреспондента, пули попали в ноги его коллегам с телеканалов "Россия-1", НТВ и "Звезда". Еще одна пуля попала в колесо автобуса, и еще одна - в лобовое стекло. Только по счастливой случайности эта пуля не попала ни в кого из журналистов - иначе ранения были бы намного серьезнее.

"Автобус был битком. Хорошо, что мы все легли, когда стрельба началась", - резюмирует Валентин Трушнин.

В Министерстве обороны сообщили, что врачи российского центра примирения оказали пострадавшим необходимую медпомощь, после чего их эвакуировали в госпиталь.

Загрузка...