Заместитель Генпрокурора РФ назвал самые частые нарушения среди чиновников
За 2017 год было выявлено 245 тысяч нарушений закона в ходе проверок исполнения законодательства о противодействии коррупции.

01:53, 11 апреля 2018
320

Первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Александр Буксман рассказал, какие нарушения у чиновников чаще всего выявляют прокуроры.

Как сообщают "Известия", в первую очередь речь идет о нарушениях, которые связаны с неисполнением обязанностей, несоблюдением запретов и ограничений.

"Число таких нарушений составило 80,8 тыс. По-прежнему, большая часть из них (73,8 тыс.) заключается в представлении государственными и муниципальными служащими, иными лицами недостоверных либо неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера", - заявил Бутман.

По его словам, также для профилактики коррупции важно выявлять факты по урегулированию конфликта интересов на государственной и муниципальной службе.

Отмечается, что всего в 2017 году в ходе проверок исполнения законодательства о противодействии коррупции прокуратура выявила более 245 тысяч нарушений закона в федеральных органах исполнительной власти, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления, а также в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед органами государственной власти.

Загрузка...