Английский судья разрушил заветную мечту Буффона
После игры Буффон, удаленный за слишком бурные споры, заявил, что момент с пенальти в матче с "Реалом" "был неясный".

10:32, 12 апреля 2018
1671

В среду, 11 апреля, определились все полуфиналисты футбольной Лиги чемпионов. Матчи 1/4 финала получились очень драматичными.

После "чуда" итальянской "Ромы" в матче против "Барселоны" футбольная общественность ожидала, что нечто подобное может произойти в Мадриде.

Положение "Ювентуса" к ответной встрече с "Реалом" выглядело катастрофическим. Команда Джанлуиджи Буффона уступила "Реалу" на своем поле со счетом 0:3. В той игре случился гол-шедевр Криштиану Роналду и удаление аргентинского лидера "Ювентуса" Пауло Дибалы.

Вероятно, вдохновившись подвигом римского клуба, "бьянконери" бросились на ворота "Реала" с первых минут. Хорватский форвард Марио Манджукич открыл счет на  "Сантьяго Бернабеу" уже на 2-й минуте.


Фото: globallookpress

Подопечные Зинедина Зидана действовали против туринского клуба весьма осторожно. Кроме того, в обороне "Реала" ощущалась нервозность в связи с отсутствием Серхио Рамоса. Сменивший его молодой защитник Вальехо на 37-й минуте несогласованно сработал с Даниэлем Карвахалем, чем вновь воспользовался Манджукич. После первого тайма "Ювентус" выигрывал со счетом 2:0 и казалось, что зрители увидят повторение "римского подвига".

Во втором тайме "Ювентус" сделал еще один шаг к заветной мечте Буффона о трофее в главном европейском турнире. Блез Матюиди подкараулил ошибку голкипера Кейлора Наваса и установил равновесие по сумме двух матчей.

Когда туринцы готовились к дополнительному времени, самоотверженно отражая атаки "Реала", в игру вступил английский арбитр Майкл Оливер. После контакта в штрафной Мехди Бенатиа и Лукаса Васкеса британский рефери показал на точку. Вратарь "Ювентуса", который был не согласен с роковым решением арбитра, набросился на Оливера. Англичанин невозмутимо удалил легендарного итальянского вратаря с поля.


Фото: globallookpress

Криштиану Роналду пробил 11-метровый на 97-й минуте. Войцех Щенсный, заменивший Буффона на линии ворот, оказался бессилен.

После игры Буффон, удаленный за слишком бурные споры, заявил, что момент с пенальти "был неясный", передает "Говорит Москва".

"Сомнительный момент на 93-й минуте, когда в первом матче у нас был очевидный пенальти, нельзя ставить такой 11-метровый в такой момент. Команда отдала все силы, и один человек не может взять и разрушить вот так мечту невероятного камбэка сомнительным эпизодом", — сказал он журналистам.

По его словам, вместо сердца в груди английского арбитра, скорее всего, находится "мусорный бак".

"Нельзя рушить мечту команды. "Реал" заслужил пройти дальше по сумме двух матчей, я желаю им удачи, для меня всегда было честью играть против этого клуба, но мы объективно заслуживали как минимум дополнительное время", — добавил Буффон, для которого этот матч мог быть последним в Лиге чемпионов.


Фото: globallookpress

Загрузка...