Эксперт о результатах расследования ОЗХО по "делу Скрипалей": Эта авантюра аукнется Лондону
По словам специалиста, на ОЗХО ни у кого нет возможности оказывать давление.

23:26, 12 апреля 2018
1842

Глава Международного института новейших государств Алексей Мартынов прокомментировал отчет ОЗХО по делу об отравлении британского агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает RT, ссылаясь на слова эксперта.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

"Россия получит полный отчет, который, что называется, не для прессы. И конечно, эта авантюра со Скрипалями ещё долго будет аукаться и Терезе Мэй, и ее некоторым сподвижникам", - заявил Мартынов.

Кроме того, полагает эксперт, на ОЗХО ни у кого нет возможности оказывать давление, а результаты ее экспертизы поставят точку в "деле Скрипалей".

"Все прекрасно понимают, что если бы тот пафос британского премьер-министра про отравляющие боевые вещества какого-то наступательного плана оказался правдой, то давно бы не было никаких Скрипалей и половины города Солсбери тоже", - констатировал Мартынов.

Напомним, согласно отчету, вещество, которым был отравлен Скрипаль, практически не имело примесей и отличалось высокой степенью чистоты. Его название и состав содержатся в докладе, доступ к которому имеют только члены организации.

Загрузка...