Эксперта озадачили данные в докладе ОЗХО по "делу Скрипалей"
Шатров заявил, что удивлен тем, что британские власти сразу же с точностью знали, каким веществом отравили Скрипалей.

19:44, 12 апреля 2018
1602

Политолог Игорь Шатров прокомментировал данные доклада ОЗХО о том, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены веществом "Новичок".

"ОЗХО сделала то, что и должна была сделать организация. Она сообщила о том, что Скрипали были отравлены таким-то химическим веществом", - заявил Шатров.

При этом он отметил, что лично его озадачил тот факт, что британские власти сразу же заявили о том, каким веществом были отравлены Скрипали, а комиссии ОЗХО на выявление вещества потребовалось гораздо больше времени.

"Удивительно, что британцы сразу же заявили о составе химического вещества. Организации потребовалось длительное время на установление этого вещества, а британские власти узнали его практически сразу. Вопрос: а не знали ли они заранее, какое это вещество?" - отметил Шатров.

Он также подчеркнул, что доказательств вины России до сих пор никто так предоставить и не смог, при том, что времени прошло уже много.

Ранее сообщалось о том, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) опубликовала в четверг доклад о веществе, которым были отравлены Скрипали. Они повторили версию британских властей, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок".

Загрузка...