Макрон заявил о наличии доказательств якобы произошедшей в Сирии "химатаки"
Вчера Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) вновь заявила, что не может подтвердить применение химического оружия в сирийском городе Дума.

15:44, 12 апреля 2018
347

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что власти Франции располагают доказательствами о предполагаемом Западом применении химоружия в Сирии.

В интервью телеканалу TF1 Макрон рассказал о сроках принятия решения по Сирии. По его словам, в настоящее время продолжается "проверка информации".

О том, что в сирийской Думе якобы произошла химатака, сообщили "Белые каски", не раз уличенные в фальсификациях вокруг сирийского кризиса.

Как известно, Сирия вступила в Договор о запрещении химического оружия. Организация ОЗХО, созданная по договору, вывезла яды со всей территории, подконтрольной законной власти Сирии. В прошлом году "Белые каски" накладывали грим на похищенные ими тела мертвых сирийских детей в городе Серабак.

Вчера Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) вновь заявила, что не может подтвердить применение химического оружия в сирийском городе Дума.

В Генштабе РФ подтвердили, что представители организации "Белые каски" специально разыграли перед видеокамерами химатаку на мирных жителей.

Напомним, президент России Владимир Путин по итогам переговоров в трехстороннем формате с лидерами Турции и Ирана Реджепом Эрдоганом и Хасаном Роухани предупредил, что у стран есть доказательства подготовки боевиками в Сирии провокаций с использованием отравляющих веществ.

Загрузка...