ОЗХО завершила расследование инцидента в Солсбери
Документ уже передали Британии. Лондон отправит копию всем участникам ОЗХО, в том числе России.

13:35, 12 апреля 2018
582

Организация по запрещению химического оружия завершила расследование инцидента в Солсбери. Документ уже передали Британии.

Лондон, в свою очередь, отправит копию всем участникам ОЗХО, в том числе России. О выводах экспертов пока можно только гадать — детали должны появиться в 14 часов по московскому времени.

Юлия Скрипаль "заговорила", но пока только словами британской полиции. Скотленд-Ярд опубликовал письменное заявление, как утверждается "от лица Юлии Скрипаль". Девушка говорит, что чувствует себя хорошо, идет на поправку, но с прессой общаться не будет, и главное, ни при каких обстоятельствах не хочет видеть свою двоюродную сестру, поскольку сейчас "начала новую жизнь". Российские дипломаты усомнились в подлинности заявления.

Хотелось бы удостовериться, что заявление действительно исходит от Юлии. В этом есть большие сомнения. 

Текст явно составлен таким образом, чтобы подкрепить официальные заявления британских властей и одновременно исключить любую возможность контакта Юлии с внешним миром — консулами, журналистами, родственниками.

В посольстве РФ опасаются, что Скрипаль могут удерживать насильно, и потребовали предоставить наглядные доказательства, что с Юлией все в порядке.

Загрузка...