Пентагон умалчивает о полете самолета "судного дня"
Министерство обороны США не стало подтверждать или опровергать информацию о поднятии в воздух самолета "судного дня".

14:15, 12 апреля 2018
432

Пентагон не раскрывает информацию по полету одного из американских самолетов E-4B, известного также как самолет "судного дня". Об этом ТАСС сообщил  сотрудник пресс-службы оборонного ведомства Том Кроссон.

"Могу сказать, что не в состоянии передать никакую информацию об этом полете. Как вы можете себе представить, различные виды Вооруженных сил выполняют каждый день многочисленные миссии, используя многочисленные типы летательных аппаратов по различным причинам. Мы, как правило, не обсуждаем особенности своих воздушных операций", — сказал он.

По словам Кроссона, у Пентагона нет привычки "говорить о каких-то случайно выбранных военных самолетах", взлетающих с американских баз. Они могут быть подняты с разными целями — для подготовки личного состава или перегона на ремонт. 

В среду стало известно, что США подняли в небо самолет E-4B Nightwatch. Самолетом "судного дня" его прозвали за то, что воздушное судно может исполнять роль командного пункта в условиях ядерного конфликта в случае, если наземные структуры управления будут разрушены или повреждены.

Загрузка...