Посольство РФ усомнилось в достоверности обращения Юлии Скрипаль
Дипломаты нашли ряд несостыковок.

00:36, 12 апреля 2018
1502

Представители российского посольства в Великобритании потребовали от Лондона доказать, что у Юлии Скрипаль все на самом деле хорошо.

Дипломаты считают, что распространенное британской полицией заявление может не принадлежать самой женщине.

"Текст явно составлен таким образом, чтобы подкрепить официальные заявления британских властей и одновременно исключить любую возможность контакта Юлии с внешним миром — консулами, журналистами, родственниками", — заявили в посольстве.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Кроме того, российские дипломаты обратили внимание на то, что Юлия Скрипаль якобы имеет доступ "к друзьям и семье", хотя никто из родственников контактов с ней не поддерживает.

"Насколько нам известно, более близких родственников, чем Виктория Скрипаль и проживающая вместе с ней Елена Яковлевна Скрипаль (мать Сергея Викторовича и бабушка Юлии), у пострадавших в Солсбери нет. Возникает вопрос: с какой семьей общается Юлия?" — задаются вопросом дипломаты.

Кроме того, в посольстве считают, что Скрипаль могут насильно удерживать.

Напомним, что 11 апреля Скотленд-Ярд распространил заявление, сделанное от имени Юлии Скрипаль. В нем она отказывается от встречи с двоюродной сестрой Викторией, от общения с журналистами и помощи представителей российского посольства.

Загрузка...