Российские дипломаты перечислили несостыковки в заявлении Юлии Скрипаль
Ранее заявление от имени Юлии Скрипаль опубликовали британские правоохранители.

06:00, 12 апреля 2018
2681

Посольство РФ в Великобритании прокомментировало заявление от имени Юлии Скрипаль, которое было распространено Скотленд-Ярдом.

Дипломаты с подозрением отнеслись к тексту заявления, в котором 33-летняя женщина фактически отказывается от общения с родными, журналистами и представителями посольства РФ.

Они обнаружили ряд несостыковок в обращении. В частности, в нем говорится, что Скрипаль имеет доступ "к друзьям и семье". При этом никто из цитируемых друзей и родственников не подтверждает контакты с дочерью британского агента.

"Насколько нам известно, более близких родственников, чем Виктория Скрипаль и проживающая вместе с ней Елена Яковлевна Скрипаль (мать Сергея Викторовича и бабушка Юлии), у пострадавших в Солсбери нет. Возникает вопрос: с какой семьей общается Юлия?" — отмечают дипломаты.

Также вызывает интерес информация о состоянии самого Сергея Скрипаля, поскольку в телефонном разговоре с двоюродной сестрой Викторией Юлия утверждает, что с 66-летним мужчиной "все хорошо".

В обращении она говорит о том, что отец остается в тяжелом состоянии.

Дипломаты обратили внимание на еще один момент: Юлия Скрипаль утверждает, что от ее имени никто не говорит.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

"Особенно изумляет, что тезис "никто не говорит от моего имени" содержится в заявлении, которое не зачитывается, к примеру, на камеру самой Юлией, а публикуется на сайте Скотленд-Ярда", — объясняют в посольстве.

Дипломаты опасаются, что Юлию насильно изолируют. Посольство обратилось к британским властям, чтобы они предоставили доказательства, что с гражданкой РФ все в порядке.

Скрипаль заявила, что сейчас чувствует себя в безопасности. Напомним, Юлия Скрипаль покинула больницу 9 апреля. 

4 марта ее вместе с Сергеем Скрипалем обнаружили на лавочке в британском Солсбери в бессознательном состоянии. Лондон предполагает, что они пострадали от воздействия фосфорорганического нервно-паралитического боевого агента.

Загрузка...