След влиятельных людей: байкер вскрыл схему махинаций со спецтранспортом МЧС

18:43, 12 апреля 2018
2010

Машина МЧС, с которой столкнулся мотоциклист на Тверской, оказалась связана с фирмами и именами сильных мира сего.

Сегодня днем у дома в самом центре Москвы на Тверской улице мотоциклист угодил в ДТП, которое неожиданно раскрыло схему махинаций со спецстранспортом МЧС.

Байкер слегка задел в потоке автомашину "Тойота Ленд Крузер-200" с раскраской экстренной службы на бортах и номером "О 555 ТТ 99". После аварии водитель элитного внедорожника вдруг принялся скручивать номера с автомобиля.

Очень скоро выяснилось, что стало причиной такой конспирации. Согласно данным ГИБДД, "Ленд Крузер" принадлежит не Министерству по чрезвычайным ситуациям, а частной фирме - ООО "Нацздравпроект". Но так было не всегда, по информации все той же дорожной полиции, ранее "блатной" номер был установлен на "Мерседесе", принадлежащем известнейшему столичному предпринимателю Льву Ланцману. В настоящий момент это уважаемый предприниматель, он владеет более чем 15 фирмами, напрямую связанными с культурной жизнью столицы. Кроме того, господин Ланцман входит в состав членов Координационного совета "Столичного цеха деятелей культуры" при комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы. Там же, к слову, значатся министр культуры России Владимир Мединский, Иосиф Кобзон и ряд других культурных деятелей.

Впрочем, опасения водителя, скручивающего номера, на самом деле оказались совершенно излишними – формально машина совершенно законно гордо носит на бортах раскраску ведомства, возглавляемого Владимиром Пучковым.

Дело в том, что ООО "Нацздравпроект", которому принадлежит внедорожник, является стопроцентным учредителем еще одного ООО – "Профессиональное аварийно-спасательное формирование "Спецгорспас", которое создано в сентябре 2017 года и имеет уставной капитал аж в целых 10 тысяч рублей.

Согласно уставным данным, ООО специализируется на деятельности по обеспечению безопасности в области использования атомной энергии.

Конечными бенефициарами данной компании являются все тот же Лев Ланцман (67%), а также некто Ярослав Суханов. Руководит спасателями еще один уважаемый человек – Сергей Гринь – владелец "Порше Кайен Турбо", "Роллс-Ройса" и других атрибутов столичного шика.

Примечательно, что господин Ланцман владеет ООО "Спецгорспас" через так называемую фирму-"прокладку" - ООО "Комэксцентр", генеральным директором которой является его собственный сын Игорь. Интересно, что, несмотря на юный возраст, фирма "спасателей-атомщиков" смогла заключить с ГБУ "Жилищник" девять контрактов в 2017 году и на апрель нынешнего года еще семь. Предмет контракта – организация военных сборов.

Загрузка...