Стало известно, чем опасно замороженное слоеное тесто
Из шести подопытных мучных образцов тест на количество указанного жира провалили все слоеные объекты.

17:23, 12 апреля 2018
2063

Замороженное слоеное тесто на российских прилавках оказалось куда опаснее, чем считают диетологи. После независимой лабораторной проверки нескольких образцов выяснилось, что пострадать от такого продукта может не только фигура. Производители серьезно завышают в составе содержание консервантов и трансжиров, что грозит как минимум пищевым отравлением, а иногда и более серьезными проблемами со здоровьем.

В руках Натальи Раднаевой – "слоеное вещественное доказательство", которое едва не погубило хозяйку и всю ее семью. Девушка решила приготовить на ужин "конвертики" с домашним вареньем, купила замороженный полуфабрикат в магазине рядом с домом. Делала все строго по инструкции, ели всей семьей, а потом все вместе "мучались с животом".

И ведь на вкус никто не заметил "кулинарной подмены". Тесто как тесто, есть можно. А что на самом деле туда положили и сколько раз его размораживали, обычному покупателю не разобраться. Разобрались эксперты Росконтроля, которые выяснили: замороженные полуфабрикаты, которые мы с вами покупаем в магазинах, совсем из другого теста.

Из шести подопытных мучных образцов тест на количество указанного жира провалили все слоеные объекты. В двух так вообще такое количество растительного жира, что к ним лучше вообще не прикасаться. Трансжиры - это, по сути дела, дешевые заменители маргарина, без которого тесто просто не поднимется.

"Такое содержание уже считается небезопасным, потому что сегодня установлена норма не более двух процентов, а мы видим порядка пяти-шести процентов", - сказал руководитель экспертного направления Росконтроля Мосов.

Если регулярно баловаться "лжеслоеными плюшками", разнесет прямо на глазах, говорят диетологи. Но это не главная опасность. Растительный жир в таком количестве – прямой путь к болезням сердечно- сосудистой системы. Тут уж не до идеальной фигуры – жизнь под угрозой.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...