"Украина стреляет себе в ногу": Азаров – о выходе Киева из СНГ
Экс-премьер Украины назвал безумием выход страны из СНГ.

16:41, 12 апреля 2018
463

Выход из СНГ негативно скажется на Украине. Этот шаг разорвет множество соглашений, которые ранее были подписаны в рамках содружества, заявил порталу iz.ru бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Это продолжение той политики, которая ведется уже четыре года. Что тут удивительного? Это безумная политика. Наступает на ногу собственным интересам. Как говорится, стреляет себе в ногу, причем с отдаленными последствиями для Украины. Прекращение сотрудничества в рамках СНГ разрывает громадное количество соглашений экономического, научно-технического, культурного плана и так далее. Это просто обрыв связей, так как они это делают четыре года", - сказал Азаров.

По его мнению, решение покинуть СНГ “стопроцентно” принадлежит не Киеву, а принято по прямой команде США.

"Сомнений никаких нет. Кроме пиара и пропагандистского нагнетания русофобии, Украина от этого ничего не получит. Никаких плюсов абсолютно. Это продиктовано их хозяевами. Они марионетки", - считает Азаров.

В ближайшее время правительство Украины должно начать процедуру официального выхода государства из СНГ. Такое поручение дал президент Украины Петр Порошенко. Он также поручил закрыть украинское представительство по СНГ в Минске.

Загрузка...