Улюкаев после выхода из тюрьмы сможет вернуться на госслужбу

18:17, 12 апреля 2018
2578

Суд оставил в силе приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, признанному виновным в получении взятки в 2 млн долларов от главы компании "Роснефть" Игоря Сечина. 

Приговор изменен лишь в одной части. "Исключить из приговора дополнительное наказание - занимать должности в госорганизациях, органах, корпорациях", - значится в решении суда. 

Напомним, ранее судом Улюкаеву было назначено наказание в виде лишения свободы сроком в 8 лет. 

Сегодня в суде дал показания глава "Роснефти" Игорь Сечин. Его суд заслушал в закрытом режиме, приняв во внимание, что в его показаниях могут содержаться сведения, составляющие государственную тайну. 

"Для меня это был принципиальный вопрос. Я являюсь основным свидетелем, и для меня это было делом чести", - заявил после заседания Игорь Сечин.

Больше новостей по сюжету:
Дело Улюкаева

Дело Улюкаева

Защита в очередной раз настаивала на том, что Алексей Улюкаев не виновен, что он не знал о том, что в сумке, которая была ему передана, находятся 2 млн долларов наличными. 

"Я не виновен и не совершал преступление, в котором меня обвиняют, о чем свидетельствует ход расследования в суде первой инстанции. Не было представлено ни одного доказательства", - сказал в своем последнем слове Улюкаев.

Гособвинитель в свою очередь указал суду на то, что защита лишь твердит как мантру слова о невиновности. 

"Если постоянно повторять "мне жарко", возможно, через какое-то время станет чуть теплее. Но не по этому делу. Защита повторяет одни и те же доводы. Мы привели убедительные аргументы в суде первой инстанции. Попробуем не повторяться. Что представила сторона защиты, кроме справки об удовлетворительном состоянии Улюкаева? Ничего. Показания Сечина полностью согласуются как с другими показаниями, так и с объективными доказательствами", - заявил представитель прокуратуры в суде.

Загрузка...