В МИД призвали Киев прекратить издевательства над моряками с "Норда"
Россия оставляет за собой право на ответные меры, пока на Украине не отпустят моряков с судна "Норд".

20:10, 12 апреля 2018
521

Задержание российского судна "Норд" с крымскими моряками и судебные разбирательства против них являются авантюрой украинских властей, считают в МИД РФ. Пока моряки будут удерживаться на Украине, Россия оставляет за собой право на применение ответных мер, передает "Комсомольская правда".

"Под надуманными предлогами наших моряков фактически удерживают в качестве заложников на территории Украины. Каждый раз при попытке пересечения границы в Киеве выдумывают все новые причины, лишь бы не отпустить экипаж к семьям.

Зашкаливающий цинизм украинских властей в очередной раз демонстрирует двуличный характер нынешнего киевского руководства, которое, заявляя на каждом шагу о приверженности демократии и верховенству права, на деле измывается над простыми людьми", - считают в МИД РФ.

Ведомство требует от Киева "прекратить издевательства над нашими моряками и позволить им беспрепятственно возвратиться в родной Крым". На Смоленской площади рассчитывают, что "антигуманные действия киевского режима получат надлежащую оценку со стороны мирового правозащитного сообщества".

Российское судно "Норд" с 10 членами экипажа было задержано украинскими пограничниками 25 марта в Азовском море. Капитану судна Владимиру Горбенко инкриминировали "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства", его арестовали и позднее отпустили под залог, обязав являться к следователю по первому требованию. Остальным членам экипажа назначили административные штрафы и запретили въезжать в Крым.

Загрузка...