В России разрабатывают новые правила для винтажных и спортивных автомобилей
Идея исходит от агентства "Росстандарт".

08:58, 12 апреля 2018
580

Еще одни изменения, касающиеся авто предложили в Росстандарте. Здесь речь идет только о спортивных машинах, точнее об их регистрации и постановке на учет.

У этих появятся собственные номера и даже свои правила дорожного движения. Вот только  ознакомившись с полным проектом поправок, многие автолюбители вообще потеряли надежду выехать из гаража.

Скоро у них будут даже специальные номера. Но хозяева отчего-то не в восторге.

Идея исходит от агентства "Росстандарт".

Напомним, что именно это ведомство ответственно за исполнение уже действующего регламента "О безопасности колесных транспортных средств", того самого, в соответствии с которым любой автомобиль в России обязан проходить техосмотр. И вот тот же "Росстандарт" решил: одного документа мало, нужно еще разработать и ввести в действие понятный и прозрачный технический документ. Будут понятны правила игры.

Правила такие: сначала экспертная оценка классических и спортивных автомобилей, потом — номера. То есть специальные люди будут решать: считать вот этот аппарат раритетом или это просто старая развалина. И если раритет, не предъявлять современные технические нормы. Например, не пытаться установить ремни безопасности. Которых тут отродясь не было.

Есть и нюансы. Автомобили старше тридцати лет и так уже освобождены от современных мерок. Ездят и ездят себе по дорогам. Но теперь, видимо, к ним подойдут со всей строгостью.

"Машина стоит 50 тысяч долларов. Пока ты ее привезешь и растаможишь, она становится 110–120 тысяч долларов. Завоз сюда стоит дороже, чем сама машина", — сказал президент клуба классических автомобилей Станислав Соловьев.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...