Вассерман объяснил смысл "ракетной атаки" Трампа в Twitter

14:26, 12 апреля 2018
24944

Российский политический консультант, публицист, телеведущий Анатолий Вассерман заявил, что несколько противоречивых высказываний президента США Дональда Трампа в Twitter — на самом деле продуманный ход. По мнению эрудита, таким образом глава Белого дома готовит более выгодные для себя условия в дальнейших переговорах. 

"Угроза ракетами — подготовка к переговорам в лучшем базарном стиле, — заявил Вассерман в своей программе "Открытым текстом". — Трамп задирает цену, чтобы поторговаться всласть. Рассказ о помощи нашей экономике — приглашение обсудить, какие наши отрасли СГА смогут снова взять под свой контроль. А расследование, затеянное политическими противниками Трампа, и впрямь зашло в тупик. Но внутренние распри проще всего смягчить внешними".

Напомним, накануне Дональд Трамп опубликовал с разницей в пару часов три разных твита. Сначала о том, что России следует готовиться к встрече "красивых, новых, "умных" ракет США в Сирии. Затем о том, что Россия нуждается в экономической помощи США, с предложением прекратить гонку вооружений. И наконец о том, что существующие ныне разногласия порождены предыдущей администрацией и "лживым и коррумпированным расследованием" о вмешательстве РФ в выборы американского президента. 

Анатолий Вассерман отмечает, что угроза удара по Сирии все же вполне реальная, но предупреждает: отступать нельзя: 

"Ставки всё выше. Но и сдавать назад никак нельзя. Дадим слабину — добьют Сирию — за нас возьмутся".

Полную версию и другие комментарии Анатолия Вассермана на актуальные темы смотрите завтра на круглосуточном телеканале iz. Канал доступен в интернете, а также в пакетах ведущих операторов России. В Москве он на 26-й кнопке. 

Загрузка...