Западные СМИ раскритиковали "ракетные" твиты Трампа
Дональд Трамп демонстрировал резкую смену настроения в своих сообщениях.

05:26, 12 апреля 2018
1440

Журналисты ряда западных СМИ пребывают в недоумении после серии твитов, которые опубликовал в своем микроблоге президент США Дональд Трамп.

Глава государства поспешил оповестить пользователей о ракетных ударах по Сирии и гневно обратился к России. Но это не помешало Трампу в скором времени заявить о необходимости улучшения отношений между Москвой и Вашингтоном.

Вслед за этим он вспомнил сторонников демократов, которые внесли разлад в отношения двух держав.

Издание CNN полагает, что Трамп выбрал не ту площадку для высказывания намерений. По мнению журналистов, сервис не является тем местом, где следует "объявлять войну".

Кроме того, остается непонятным, было ли высказывание импульсивным, гневным выпадом или твердым решением. Даже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс не смогла найти ответ на этот вопрос и только сообщила, что Вашингтон рассматривает разные действия в отношении Сирии.

Журналисты The Nation настроены более серьезно по отношению к высказываниям Трампа. Они отмечают, что подобные заявления начали плодиться после назначения Джона Болтона на пост советника президента по нацбезопасности.

Незадолго до назначения политик уже обращал на себя внимание "ястребиной" критикой по отношению к России.

Напомним, что Москва не намерена участвовать в подобной "твиттер-дипломатии", как пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя твиты Трампа.

Загрузка...