13-летняя балерина Яна Черепанова покорила весь мир своим талантом
Невероятные па юной артистки уже обсуждает весь мир,

10:30, 13 апреля 2018
1117

Весь мир покорен талантом 13-летней балерины Яны Черепановой из Санкт-Петербурга.

Большой театр готовит по-настоящему горячую премьеру. "Пьеса для него" — это современный балет о любви, предательстве и мести, в центре которого неожиданно будет не классический танец, а жгучее аргентинское танго. Научить наших балерин латиноамериканским страстям приехали лучшие хореографы из Буэнос-Айреса.

Совсем скоро новой звездой этой постановки может стать юная Яна Черепанова. Ей всего 13 лет, а ее невероятные па уже обсуждает весь мир.

Каждый день эта парочка теряется в толпе, по дороге на занятия. С виду обычные мама и дочь идут в сторону метро. И только безупречная осанка и балетный шаг, даже в ботинках, выдают в этой девочке танцовщицу.

Партию Флорины из "Спящей красавицы" она станцевала в девять лет, но настоящая слава пришла чуть позже. Тридцать миллионов подписчиков в соцсети. Фан-клубы по всему миру. И все это благодаря уникальной способности Яны. Никто не может держать баланс так, как она.

Яна не просто балансирует на платформе — выполняет на ней сложнейшие балетные упражнения. Упирается пальцами одной ноги на неустойчивый диск, а вторую ногу поднимает вверх и обхватывает рукой. А вот девочка спускается по эскалатору в вертикальном шпагате. И снова тысячи лайков от поклонников таланта.

Держать баланс на каждом выступлении приходится акробатам цирка. И это очень сложно. Вот опытный артист показывает трюк со стулом, но в какой-то момент что-то пошло не так.

"Конечно, простенький баланс может сделать любой, а вот то, что она делает, это уникально", — сказал заслуженный артист РФ Юрий Лысенко.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...