Чем грозит США российский ответ на санкции
Речь идет об алкогольной и табачной продукции, а также о прекращении или приостановлении международного сотрудничества РФ с США.

13:49, 13 апреля 2018
1477

Российский ответ на санкции США может серьезно повлиять на жизнь американцев.

Американские лекарства, продукты, алкоголь, табак, технологии атомной энергетики и ракетостроения — все это может оказаться под запретом в России. В Госдуму внесен законопроект, где прописан пакет новых санкций — это ответ США. Санкции коснутся товаров, совместных проектов, а также конкретных граждан США.

"Этот законопроект предусматривает возможность введения правительством различных ограничительных мер по поручению президента РФ в отношении различных товаров и граждан США и других стран, которые приняли аналогичные ограничительные меры в отношении РФ", — сказал первый заместитель председателя ГД РФ Александр Жуков.

"В этом законопроекте речь идет о запрете или ограничении ввоза сельхозпродукции, сырья или продовольствия, страной происхождения которого являются США и (или) другие государства, которые поддерживают те меры, которые США приняли в отношении нашей страны", — добавил его коллега Иван Мельников.

Речь идет об алкогольной и табачной продукции, а также о прекращении или приостановлении международного сотрудничества Российской Федерации, российских юридических лиц с США и организациями, которые находятся под юрисдикцией США в атомной отрасли, в авиастроении, в ракетно-двигательной отрасли.

Санкции при этом не распространятся на товары, ввозимые в Россию для личного пользования. В Госдуме сейчас также составляют список граждан, которым запретят въезд в нашу страну. Как пояснили депутаты, все это лишь зеркальная мера. Неделю назад Вашингтон расширил перечень антироссийских санкций. В новом списке оказались российские компании, а также политики и бизнесмены.

Загрузка...