Главе СК РФ доложили о последних результатах расследования по "Зимней вишне"
Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин провел оперативное совещание со следственной группой в Кемерове.

20:11, 13 апреля 2018
666

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин в Кемерове провел оперативное совещание со следственной группой и заслушал доклад о последних результатах расследования гибели людей при пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня". Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

"Бастрыкин потребовал предельно тщательной работы по выяснению мельчайших подробностей этой трагедии и определению степени причастности всех лиц, имеющих к ней отношение", — отметила Петренко.

Председатель СК России напомнил о первостепенной задаче по установлению фактических обстоятельств пожара, повлекшего человеческие жертвы, и лиц, создавших предпосылки для возникновения пожароопасных условий в торговом центре, что в конечном итоге привело к невосполнимым потерям. Александр Бастрыкин потребовал предельно тщательной работы по выяснению мельчайших подробностей этой трагедии и определению степени причастности всех лиц, имеющих к ней отношение.

Отмечено, что в рамках расследования уже проведены все необходимые осмотры места происшествия, изъято более 2,5 тысяч предметов, осмотрено более 300 электронных средств видеозаписи, располагавшихся как в самом ТРЦ, так и вблизи него, изучено более 2 тысяч видеозаписей. К настоящему моменту допрошено более 300 лиц. Организована ежедневная работа по выдаче личных вещей и предметов родственникам погибших.

По итогам совещания глава ведомства дал ряд конкретных поручений, скоординировав дальнейшую работу следствия по всем направлениям.

Загрузка...