Глупость: политолог — о попытках Киева разорвать положения Договора о дружбе
Украинский эксперт назвал бестолковым и безграмотным Петра Порошенко из-за его попыток пересмотреть ряд положений Договора о дружбе с РФ.

19:13, 13 апреля 2018
238

Власти Украины не готовы разрывать Договор о дружбе с Россией из-за прописанных в нем низких цены на поставку газа. Об этом украинский политолог Олег Соскин заявил в эфире НСН. 

"Договор о дружбе с Россией — это целая система международных договоров между Россией и Украиной. К тому же он является составляющей более широкого комплекса. При Януковиче вся эта система была увязана еще и с Харьковскими соглашениями, с поставками газа Украине и ценами на газ, причем существенно сниженными. И если разрывать этот договор, то придется пересматривать и все остальные", — сказал политолог.

По его мнению, к подобным проблемам нынешнее руководство Украины не готово. Заявление Киева о необходимости ликвидировать часть статей договора Соскин назвал глупостью.

"И Порошенко, и Цинцадзе настолько бестолковые и безграмотные, что не понимают, что нельзя выхватить из договорных отношений России и Украины какой-то отдельный элемент. Его надо рассматривать комплексно", — сказал эксперт.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что внесет в Верховную раду законопроект об одностороннем разрыве отдельных положений Договора о дружбе с Россией. Позднее вице-премьер Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Киев не денонсирует Договор о дружбе с Россией из-за признания Москвой в этом договоре территориальной целостности Украины.

Загрузка...