"Создатель" "Новичка" о заключении ОЗХО: Это не "Новичок"
Он готов поспорить со специалистами ОЗХО, подготовившими доклад о веществе, найденном после инцидента в Солсбери.

19:03, 13 апреля 2018
3720

Химик Вил Мирзаянов, один из разработчиков нервно-паралитического агента "Новичок", в интервью РЕН ТВ заявил, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия пострадали от другого вещества, если действительно были отравлены. 

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Он прокомментировал доклад Организации по запрещению химического оружия по делу Скрипаля. По его словам, отчет подготовлен "непрофессионально" и он готов поспорить со специалистами ОЗХО.

"Я сам в недоумении. Поэтому я отозвался таким образом, что это очень непрофессиональное сообщение. Потому что всегда надо говорить, о каком конкретно веществе идет речь. А так говорить, что мы согласны с британской стороной... Если там "Новичок", то я знаю, как специалист: "Новичок" — очень неустойчивое соединение при влажности воздуха, оно немедленно начинает разлагаться. И поэтому в пробе должны быть продукты разложения. А там, если говорится, что чистый продукт, значит, продуктов разложения нет. Значит, тогда это не "Новичок" в этой пробе, которую анализировал этот ОЗХО", — сказал он.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявили, что Москва изучает доклад ОЗХО по инциденту в Солсбери и в ближайшее время огласит интересные моменты из документа.

Известно, что доклад ОЗХО подтвердил лишь химический состав отравляющего вещества, и оно не находится в списке конвенции о запрещении химоружия.

Загрузка...