Изучение Гольфстрима показало близость конца света

18:14, 13 апреля 2018
2269

Если очень коротко, то выводы специалистов Университетского колледжа Лондона звучат так: человечество доигралось, а Гольфстрим вышел из строя. Тысячелетиями это теплое морское течение согревало значительную часть как Северной Америки, так и Европы, фактически влияя на весь мир. А теперь этот уникальный механизм сломался: скорость потока рекордно низкая впервые за тысячу шестьсот лет, и улучшений не предвидится.

"Если течение продолжит ослабевать, то на восточном побережье США уровень воды начнет подниматься, это будет не глобально, а именно точечно, и затронет такие города, как Бостон, Вашингтон и Нью-Йорк, их могут коснуться серьезные изменения, так что американцам стоит обеспокоиться на этот счет", — сказал руководитель исследовательской группы университетского колледжа Лондона Дэвид Торнелли.

Звучит, как анонс очередного фильма-катастрофы, действительно, тема таяния ледников, замедления Гольфстрима и последствий в диапазоне от очередного ледникового периода до нового великого потопа из-за повышения уровня мирового океана не первое десятилетие вдохновляет режиссеров Голливуда. Ну так вот, это больше не фантазии.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...