Лавров уличил Бориса Джонсона в очередной попытке исказить истину
Российский министр оценил очередной "эксцесс" британского коллеги.

16:13, 13 апреля 2018
1598

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал ситуацию вокруг доклада ОЗХО об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери, которой попытались воспользоваться некоторые политики, в том числе глава британского МИД Борис Джонсон.

"Там сказано, что эксперты ОЗХО подтверждают выводы Лондона относительно химического состава этого вещества. Там уже такие политики, как Борис Джонсон, стали в очередной раз пытаться исказить истину и заявлять о том, что заявление ОЗХО означает поддержку всех без исключения выводов Великобритании, включая highly likely (выражение, использованное Терезой Мэй при обвинении России в причастности к делу Скрипаля), это очередной эксцесс этого политика. К нему уже все привыкли", — заявил Лавров.

Российский министр подчеркнул, что "ОЗХО подтвердила исключительно состав химического вещества, и в закрытой части приводится подробная длинная химическая формула этого вещества".

Ранее ОЗХО опубликовала отчет по расследованию отравления отца и дочери Скрипалей. В нем подтверждается использование токсичного химического вещества, однако в документе не прописано ни его название, ни место, где его произвели.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Загрузка...