Мошенники оставили москвича без гроша в кармане
Сергей Маликов не ждал перечислений от родственников и не собирался делать вклад.

13:07, 13 апреля 2018
657

В Москве мужчина в один миг остался без средств к существованию — все его кредитки заблокировали потому, что он якобы стал злостным неплательщиком. В банке уверяют, что молодой человек год назад взял кредит в их самарском отделении и с тех пор не платит по счетам. Только вот, как заявляет герой этой истории, в Самаре он никогда не был, более того — вообще не является клиентом этого финансового учреждения.

"Вы понимаете, 30 календарных дней я буду без копейки денег, меня выселят из квартиры за неуплату", — сказал потерпевший.

Сергей Маликов не ждал перечислений от родственников и не собирался делать вклад. Он вообще не имеет отношения к этому банку, однако год назад, сам того не подозревая, стал его клиентом.

Все началось с того, что мужчина получил так называемое письмо счастья. Из него он узнал, что уже давно стал злостным неплательщиком и имеет долг в 60 тысяч рублей. Удивлению не было предела. Сергей утверждает: у него нет и не было кредитов. Но это еще не все. Согласно документам, договор с банком был заключен в Самаре, где мужчина вообще никогда не был.

Друзей в Самаре у него тоже нет. Документы Сергей не терял. Однако все его личные данные каким-то образом оказались в базе учреждения.

"Остался я в одну секунду без денег, без умысла, деньги списали все, что были на карте. И сказали: какие еще будут поступления — они будут списаны в счет банка для погашения якобы долга", — рассказывает Сергей Маликов.

Одна немаловажная деталь. По карточке клиента сходятся адрес прописки, фамилия и отчество, но вот ИНН другой. Спрашивается, как такой заемщик мог пройти проверку в системе безопасности?

Возможно, руководству банка в ближайшее время все же понадобятся услуги — к примеру, экспертов в сфере юриспруденции. С трудом верится, что в такой солидной организации настолько слабая защита от мошенников. Ведь по факту получается, что выдавали деньги, скорее всего, по копии документов.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...