Политолог о провокационных заявлениях Трампа по Сирии: Все строится на одних его желаниях
Игорь Шатров дал оценку развитию ситуации в регионе.

23:55, 13 апреля 2018
624

По словам представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, подлинная цель провокации в сирийской Думе всем понятна, а бездоказательные обвинения властей САР нужны лишь для того, чтобы спровоцировать нанесение ударов США по Сирии. В РФ выразили надежду, что ОЗХО проведет объективное расследование.

Политолог Игорь Шатров дал оценку развитию ситуации в регионе.

"Так как Лавров не назвал государство, которое может быть причастно к операциям с применением химического оружия, то и нам бы тоже не стоило фантазировать. Речь идет о том, что в регионе есть несколько интересантов, которые хотят развития событий по сценарию свержения Асада и восстановления удобного некоторым другим странам режима", — констатировал Шатров.

При этом, полагает эксперт, за этим могут стоять как представители западных разведок, так и спецслужбы других арабских государств.

"Трамп воспользовался всеми возможными формами коммуникаций, общался с некоторыми лидерами, но его желания не всегда соответствовали даже устремлениям американских "ястребов". С другой стороны, эту провокационную попытку можно воспринимать как попытку нарушить баланс в регионе, в том числе и экономический", — объясняет Шатров.

Все строится на одних только желаниях Трампа, заверил политолог.

"Если бы у Вашингтона были доказательства, то союзники не говорили бы о необходимости определенных доказательств. Мы видим, что вся "доказательная база" строится лишь на предположениях тех, кто хочет изменить сирийскую ситуацию и повернут ее вспять. Их очень беспокоит удача России в Восточной Гуте", — заверил эксперт.

Кроме того, Шатров обратил внимание на то, что СБ ОНН принимает решения лишь при полном одобрении его постоянных членов.

"Никакая резолюция не будет принята потому, что союзники США вряд ли ее поддержат. Это не позволяет принять обеспечивающие меры. Сейчас любой хрупкий мир может превратиться в войну", — подчеркнул Шатров.

Загрузка...