В Роскомнадзоре раскрыли механизм блокировки Telegram
Представители компании заявили, что будут добиваться отмены блокировки.

14:27, 13 апреля 2018
902

"Телеграму" осталось работать считаные часы или даже минуты: суд постановил заблокировать мессенджер. На заседании, где рассматривали иск Роскомнадзора к компании, приняли решение в пользу ведомства.

Также судья отказалась переносить заседание, о чем просили представители "Телеграма". Руководство мессенджера должно было предоставить ФСБ ключи шифрования, но отказалось выполнять требования. Его юристы уже заявили, что будут добиваться отмены блокировки.

Как будут развиваться события дальше, уже известно.

Роскомнадзор направит письма в компании, которым принадлежат магазины приложений, и потребует от них удалить мессенджер. После этого заблокируют айпи-адреса у провайдеров. Сейчас все Telegram-каналы спешно переходят на другие интернет-площадки и мессенджеры. Юристы компании, вероятно, будут готовить апелляцию. Представители "Телеграма" заявили, что будут добиваться отмены блокировки.

Стоит отметить, что основатель компании Павел Дуров неоднократно заявлял о том, что никогда не предоставит личные данные пользователей спецслужбам, делая тем самым рекламу своему мессенджеру. Аудитория Telegram росла на фоне заявлений Дурова. При этом ФСБ России запрашивала у него ключи от секретных чатов террористов, так как этого требует российское законодательство. 

Загрузка...