Роскомнадзор внес Telegram в реестр запрещенной информации
В пятницу суд в Москве распорядился заблокировать мессенджер на территории РФ.

17:42, 13 апреля 2018
325

Роскомнадзор внес сайт Telegram (t.me) и веб-версию мессенджера (web.telegram.org) в реестр запрещенной к распространению в РФ информации.

Согласно сообщению Роскомнадзора, решение о внесении в реестр web.telegram.org принял Таганский районный суд, а t.me - сам Роскомнадзор, однако доступ к ним пока не ограничивается.

Ранее суд разрешил Росконадзору заблокировать работу мессенджера Telegram на территории страны. 

Напомним, что основатель Telegram Павел Дуров неоднократно говорил, что никогда не предоставит личные данные пользователей спецслужбам, делая тем самым рекламу своему мессенджеру. Аудитория Telegram на фоне заявлений Дурова только прирастала. При этом ФСБ России запрашивала только ключи от секретных чатов террористов, как того требует российское законодательство. В этом смысле отказ Дурова предоставить ключи выглядит невозможным.

Стоит отметить, что основатель Telegram продолжает делать громкие заявления по поводу сложившейся ситуации. Избежать блокировки мессенджера Дуров мог: достаточно заблокировать в Telegram секретные чаты террористов на территории нашей страны. Если он это сделает, мессенджер немедленно легально заработает в России.

Загрузка...