Сенатор предупредил Помпео российской поговоркой о понтах
Франц Клинцевич возмутился необоснованным высказываниям директора ЦРУ о якобы гибели россиян в Сирии.

22:37, 13 апреля 2018
658

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич рассказал, чем для директора ЦРУ Майка Помпео грозит распространение фейковой информации о погибших в Сирии россиянах. По словам сенатора, в России давно привыкли к тому, что Запад "врет", но поступком Помпео, который собирается стать шефом дипломатии такой сильной страны, в России "удивлены, шокированы и обескуражены".

"Как вообще такой человек собирается выстраивать отношения с ведущими, прежде всего, ядерными державами. Как говорят в России "понты хорошо, пока они катятся", но может случиться так, что они остановятся. Что потом будем делать? Хотелось, чтобы нас услышали сенаторы США, прежде чем будут принимать решения по такому дипломату. Мне кажется, сегодня это может быть для Соединенных Штатов медвежья услуга", — сказал Клинцевич НСН.

Ранее глава ЦРУ и вероятный будущий госсекретарь США Майк Помпео в ходе выступления в конгрессе заявил, что в Сирии "несколько недель назад" была убита "пара сотен россиян". Между тем в Пентагоне заявляли, что не располагают информацией о гибели россиян в Сирии в результате ударов.

Загрузка...