Михалина Лысова выиграла суд и ждет извинений от журналистов Bild
Впрочем, пока немецкие журналисты молчат.

17:21, 13 апреля 2018
436

Впервые одному из крупнейших европейских изданий газете "Бильд" придется извиняться за клевету на наших соотечественников. Восстановить справедливость удалось шестикратной чемпионке Паралимпиады Михалине Лысовой. "Бильд" назвал спортсменку "русской, принимающей допинг". Сначала Лысова обратилась в издание с требованием удалить статью и выпустить опровержение. Но после того как получила отказ, обратилась в окружной суд Гамбурга. Он встал на сторону паралимпийской чемпионки. Теперь Лысова ждет извинений от издания, а газета "Бильд" обязана удалить статью.

"Во всем мире подобные действия считаются грубым нарушением личных прав и прав, гарантированных международным законодательством для лиц с ограниченными возможностями. Ведь для любого спортсмена с нарушениями здоровья спорт — это не только возможность заниматься любимым делом, но и одна из областей, в которой люди с ограниченными возможностями могут достичь успеха и полноценно участвовать в общественной жизни. Это важный аспект интеграции людей с ограниченными возможностями в общество", — сказал министр спорта Павел Колобков.

"Меня очень расстроила, разозлила даже эта статья, защитить свою честь — это самое правильное, что я смогла бы сделать, но я рада, что все так закончилось, и надеюсь, что не будет таких инцидентов, и все впредь будет с другими спортсменами", — сказала спортсменка.

Впрочем, пока немецкие журналисты не принесли извинений.

Загрузка...