Суд объяснил необходимость немедленной блокировки Telegram
Решение может быть отменено, если мессенджер все-таки исполнит требование ФСБ.

16:29, 13 апреля 2018
903

В Таганском суде Москвы объяснили, почему было удовлетворено ходатайство Роскомнадзора о немедленной блокировке мессенджера Telegram.

В заявлении суда отмечается, что решение принято в связи с тем, что работа мессенджера может привести "к существенным нарушениям прав субъектов персональных данных".

"Ходатайство Роскомнадзора о немедленной блокировке было удовлетворено, поскольку информация, распространяемая в нарушение закона мессенджером, может быть в том числе использована для совершения противоправной деятельности, угрожать безопасности государства и граждан", — говорится в сообщении.

Известно, что решение может быть отменено, если мессенджер все-таки исполнит требование ФСБ, исполнив требование о предоставлении ключей шифрования согласно российскому законодательству.

Павел Дуров неоднократно заявлял о том, что никогда не предоставит личные данные пользователей спецслужбам. Отметим, что аудитория Telegram росла на фоне данных заявлений.

ФСБ России, следуя российскому законодательству, запрашивала у него ключи от секретных чатов террористов. Поскольку спецслужбы в данном случае заботятся о безопасности страны, проигнорировать отказ Дурова предоставить ключи выглядит невозможным.

Загрузка...