Акция устрашения: МИД РФ осудил вооруженную агрессию США и коалиции против Сирии
Москва требует срочного созыва заседания Совбеза ООН.

15:16, 14 апреля 2018
206

Россия решительно осуждает вооруженную агрессию США и ее союзников против Сирии. Об этом говорится в официальном заявлении МИД РФ.

В российском внешнедипломатическом ведомстве отметили, что акция, "рассчитанная на устрашение", предпринята под абсолютно надуманным предлогом якобы использования сирийскими властями химоружия.

"Проигнорированы представленные сирийским правительством и российской стороной факты, свидетельствующие о том, что там была устроена преднамеренная циничная инсценировка", — подчеркнули в МИД.

По мнению российских дипломатов, действия западной коалиции — грубейшее нарушение фундаментальных принципов международного права, а также ничем не обоснованное посягательство на суверенитет страны — полноправного члена ООН, которая ведет непримиримую борьбу с терроризмом на своей земле.

Москва требует срочного созыва заседания Совбеза ООН и призывает страны международного сообщества дать должную оценку случившегося, чтобы исключить возможность повторения безрассудных агрессивных действий, которые ставят под угрозу мир и безопасность на Ближнем Востоке.

Причиной ударов США и их союзников по Сирии стала инсценировка химатаки в сирийском городе Дума.

Президент России Владимир Путин заявил, что Вашингтон уже не в первый раз использует инсценировку применения химатак в Сирии в качестве предлога для нанесения ударов. 

Известно, что российские военные эксперты, побывав на месте мнимого инцидента, не обнаружили следов применения хлора или другого отравляющего вещества. Ни один местный житель не подтвердил факт химической атаки.

Для обсуждения агрессивных действий коалиции США Россия созывает экстренное заседание СБ ООН.

Загрузка...