Джереми Корбин осудил авиаудар по Сирии
По его словам, действия Лондона могут привести к ухудшению ситуации в регионе.

15:47, 14 апреля 2018
545

Глава британских лейбористов Джереми Корбин заявил, что осуждает участие Великобритании в бомбардировках Сирии.

В интервью Reuters политик отметил, что действия Лондона могут привести к ухудшению ситуации в регионе.

"Бомбы не спасают жизни и не ведут к миру. Атака — сомнительное мероприятие с юридической точки зрения. Она может привести только к тому, что конфликт еще больше обострится", — заявил он.

По его мнению, слова главы британского кабмина Терезы Мэй  о том, что мотив бомбардировка этих объектов якобы направлен на прекращение использования химоружия — пустые аргументы.

"В свое время Сергей Лавров и Джон Керри от лица России и США достигли соглашения об уничтожении химического оружия", — напомнил он.

Напомним, 14 апреля Великобритания и Франция поддержали военную операцию США против Сирии. Королевские ВВС, находящиеся на Кипре, атаковали военные и гражданские объекты Сирии.

По словам начальника Главного оперативного управления Генштаба Сергея Рудского, сирийские средства ПВО успешно отразили удары авиационных и морских средств поражения. Перехвачена 71 крылатая ракета из 104.

Российские системы противовоздушной обороны на базах Хмеймим и Тартус своевременно выявили и контролировали все пуски ракет как морских, так и воздушных носителей США и Великобритании. 

Сегодня РФ созывает экстренное заседание Совбеза ООН из-за действий коалиции США.

Загрузка...