Генштаб РФ назвал число ракет США и их союзников, перехваченных сирийскими ПВО
Целями удара были авиационные базы сирийских ВВС и гражданские объекты.

11:29, 14 апреля 2018
3832

Сирийские силы противовоздушной обороны сбили 71 крылатую ракету. Об этом заявил начальник главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской.

По его словам, всего США, Великобритания и Франция выпустили по сирийским военным и гражданским объектам 103 ракеты. Целями удара были и авиационные базы сирийских ВВС.

"Данные объективного контроля говорят о следующем. По аэродрому Дювали в ударе участвовало четыре ракеты — все сбиты. По аэродрому Думейр — 12 ракет, все сбиты. По аэродрому Блэи — 18 ракет, все сбиты. По аэродрому Шайрат — 12 ракет, все сбиты", — отметил Рудской.

Он добавил, что США и коалицией применялись ракеты Tomahawk, авиабомбы GBU-38 самолетов B-1B, а также ракеты "воздух — земля" истребителей F-15 и F-16. Кроме того, самолеты британских ВВС выпустили восемь ракет Scalp EG.

Он подчеркнул, что российские системы ПВО на базах Хмеймим и Тартус контролировали все пуски ракет, как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании. По предварительным данным, жертв среди мирного населения и среди сирийских военных нет.

Напомним, США, Франция и Великобритания нанесли удары по Сирии после инсценировки химатаки в сирийском городе Дума.

Россия ранее сообщила, что имеет доказательства непосредственного участия Великобритании в организации провокации в Сирии.

Загрузка...