Генштаб: Россия может поставить в Сирию комплексы С-300 после удара Запада

11:02, 14 апреля 2018
2995

Россия может поставить в Сирию ракетные комплексы С-300 после ракетного удара США и их союзников по сирийской территории. Об этом заявили в Генштабе РФ.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что возвращение к данному вопросу связано с действиями западных стран в отношении Сирии.

"С учетом произошедшего считаем возможным вернуться к рассмотрению этого вопроса. И не только в отношении Сирии, но и других государств", — сказал он.

Он отметил, что за последние полтора года Россия полностью восстановила систему ПВО Сирии и продолжает ее совершенствовать.

США, Франция и Великобритания нанесли удары по сирийским военным аэродромам, промышленным и научно-исследовательским объектам.

По предварительным данным, жертв среди мирного населения и военнослужащих армии САР нет. Информация о пострадавших уточняется.

Причиной ударов США и их союзников по Сирии стала инсценировка химатаки в сирийском городе Дума. Как сообщали в Минобороны, РФ имеет доказательства о непосредственном участии Великобритании в организации провокации.

Загрузка...