Глава Пентагона дважды защитил Сирию от ударов Трампа
Трамп вступил в конфликт с Пентагоном, как сообщает WSJ.

02:24, 14 апреля 2018
1812

Глава Пентагона Джеймс Мэттис за последние два дня дважды помешал нанести удар по Сирии. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal, ссылаясь на источник в Белом доме.

Издание отмечает, что Трамп проявляет агрессивные порывы и намеревается нанести массированные удары, но глава военного ведомства противостоит ему.

"По словам официальных лиц, Мэттис выступает против, он испытывает обеспокоенность по поводу того, что у администрации США нет более широкой стратегии по Сирии и военные удары могут спровоцировать опасное столкновение с Россией и Ираном", — утверждается в материале. 

Заявляется, что Мэттис выступает против эскалации. Но за спиной Трампа находятся и другие фигуры, включая помощника по нацбезопасности Джона Болтона.

Именно он требует мощного удара, чтобы задеть инфраструктуру страны и хотя бы частично парализовать деятельность властей.

Ранее в Белом доме заявили, что Штаты рассматривают несколько вариантов действий, но для окончательного решения требуются переговоры с союзниками страны.

Загрузка...