Макрон не раскрыл Путину "неопровержимые" данные по химатаке в Сирии
Франция якобы обладает фактической информацией по инциденту в сирийской Думе.

17:20, 14 апреля 2018
444

Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным обсуждал ситуацию вокруг предполагаемого инцидента в сирийской Думе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Лавров отметил, что кроме упоминания СМИ и соцсетей, а также видео, достаточно смешного для специалистов, "ничего более не приводится".

Путин обратился к Макрону, публично заявившему о неопровержимых фактах "химатаки", с просьбой поделиться данными, чтобы Россия, если инцидент действительно произошел, могла бы быть первой страной, которая захотела бы пресечь подобную противоправную деятельность.

По его словам, Макрон отказался раскрыть данные о якобы имеющихся у Франции доказательствах применения в Сирии запрещенных веществ.

"Ответ был такой же: мы не можем предоставить эти данные, потому что это секрет, тем более это не наш секрет", — сказал министр.

В субботу, 14 апреля, США, Франция и Великобритания провели совместный ракетный удар по объектам в Сирии, якобы имеющим отношение к производству химоружия. Россия резко осудила атаку и созвала экстренное заседание СБ ООН.

Загрузка...