МЧС: У посетителей "Зимней вишни" было только 5 минут на спасение
Пожар произошел в ТЦ 25 марта.

04:23, 14 апреля 2018
1497

Главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС России Ринат Еникеев заявил, что были проведены предварительные расчеты, в ходе которых определено время для самостоятельного спасения посетителей ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове.

Как сообщает ТАСС, у посетителей четвертого этажа было чуть более пяти минут, чтобы выбраться из здания.

Больше новостей по сюжету:
Смертельный пожар в ТЦ Зимняя вишня

Смертельный пожар в ТЦ Зимняя вишня

"Предварительные расчеты показали, что у посетителей четвертого этажа для самостоятельной эвакуации при неработающих системах противопожарной защиты было всего 5 минут 4 секунды", — заявил Еникеев.

Моделирование ситуации подтвердило, что в случае срабатывания системы оповещения, дымоудаления, автоматического пожаротушения, сигнализации посетители смогли бы беспрепятственно покинуть все помещения. Также требовалось, чтобы были открыты пожарные выходы.

"Только в этом случае все они бы спокойно вышли за 2 минуты 25 секунд, до того как все выходы были блокированы опасными факторами пожара", — пояснил Еникеев.

Напомним, пожар охватил торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня" в Кемерове 25 марта. Жертвами трагедии, согласно официальным данным, стали 64 человека, 41 из них — дети. Еще более 50 человек пострадали. 

Загрузка...